武漢ウイルスがパンデミックを引き起こし、思う様に外出が儘ならなくなった時、私は、あるYouTuberのチャンネルに出会した(でくわした)。
激辛好きの YouTuber。
たまたま見た動画で、激辛担々麺を食べていた。
美味しそうだった (*´▽`*)💓
その時、私は思い出す・・・
『そう言えば、私は辛いものが大好きだったな・・・最近、辛いモン食べてないな・・・』と。
しかしながら当時私は、担々麺はおろか、ラーメンすらあまり食べない人間だった。
それこそ、年に1回食べるか食べないかくらい。
しかし、画面越しに見るこの担々麺は美味しそうだったよ🎵
・・・で後日、この担々麺を食べに行く事に。
それがコチラ!
スタジオ近くの『地獄の担々麺 護摩龍』の担々麺『血の池』!!(現在、この新宿店は閉店。五反田店のみの営業)
食べてビックリ(; ゚ ロ゚)!
辛いは辛いが、たっぷり入った胡麻の旨味と甘味が相まって、最高に旨いのだ🎵🎵🎵
ここから、私の激辛ラーメン、担々麺の旅が始まったよ(笑)(笑)(笑)!!
(チャーシューがヤワヤワ🎵な激辛ラーメン。山椒も効いてて、旨かった。)
自分でも驚く程の『ラーメン好き』『担々麺好き』になってしまった!
しかしながら、店舗によっては、ただ辛いだけ・・・と言う、残念なラーメン、担々麺もある事を知った・・・( ´△`)
そして、食べ歩くうちに、私の『好み』もハッキリして来たよ(笑)!
ここまでハマるとは思ってなかったよ~🎵
(赤くろさんの担々麺。胡麻ではなく、ピーナッツでアクセントを効かせている。お気に入りだよ🎵)
↑この『赤くろ』さんのカウンターがね~凄いんだよ~!
見て!!
今では、最低でも週に1回は激辛ラーメンか、激辛担々麺を食べなきゃ気がすまなくなってしまったよ(笑)(笑)(笑)!!
辛さと痺れをそれぞれ別に選ぶ事が出来るので、ラーメンを自分好みにカスタマイズ出来る仕組みで、辛さ抜き、痺れ抜きにも出来る。
更に 100円プラスで『カラ激増し』『痺れ激増し』も可能!!
↑上の写真は、私の好み。『カラ激増し』の『痺れ増し』(笑)!!
これまた真っ赤っか(笑)!!
このラーメン・・・
毎週必ず食べてます(笑)!
みんなは辛いモン、得意?好きかい?