天ぷらとか。丸亀製麺だとかき揚げ。大きなかき揚げなので1個あれば私は十分。それに無料のネギと揚げ玉をたっぷりとかけて食べる。毎月1日は釜揚げうどんが半額。なのでなるべく1日に行きたいけれども・気が付くと今月も過ぎている。まあ、そんなものだ。
丸亀製麺の魅力は打ち立てのうどんと天ぷらだ。と言う人もいるけれど、私はタレだと思う。昭和天皇の奥さま。美智子様の実家?正田醤油特製のタレを使っているのだが、このタレがなんとも絶妙にうまい気がする。ブニャフニャのうどんと脂っこい天ぷら。でも、タレが美味いのでそれと1日なら釜揚げが半額。なので、いつだったかか?1日に釜揚げうどんの大盛りを2個注文している人がいた。トッピングは無料の揚げ玉とネギ?無料のタレも使い放題、水も無料。安くてお腹いっぱいになる名案だ。かき揚げか、無料の揚げ玉か?
トッピングの、天ぷらを沢山追加していくと意外と安くない。高級うどんになってしまう。
通常食堂やうどん屋ては天ぷらうどんを、頼むとセットで何店かの天ぷらが付いてくる。値段の割にコスパが高い。せっかくお店で食べるなら極太のボキボキうどんが食べたい。
山田うどんもうどんが、ウリなのでうどんが、意外と美味しい。私はそば派なのでそばしか食べないけれども、かき揚げセットでうどんかそばを選ぶことが多い。百円追加すればラーメンも選べる。
うどんの好きなトッピングは?
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