キュウリって海苔巻きに入れてカッパ巻き。最低の具材と言うか安いお寿司の量を増やすための具材?てか今時スーパーのパック寿司にもカッパ巻き等入っていない。
糠漬け、ぬか床の管理が大変過ぎる。それに臭いが嫌われる。毎日混ぜないと華美だらけ。結局めんどくさいし。
エバラ浅漬けの素、あれ便利。切ってタレに漬け込むだけで美味しい浅漬けが出来る。だけど浅漬けの素、勿体ない。とか思ってしまう。
塩で着けてみる。塩加減が微妙。キムチの素、和風だし、味噌、酢、色々試している。結果はともかく【汗】試行錯誤している時が楽しい。
醤油とミリン等で煮込んだキュウチャン漬け。結構美味しいのだが、飽きる。
冷やし中華の具に入れる、マカロニサラダに入れる。酢豚に入れる?一本丸ごと塩漬けにしてそのまま食べる?ってのも面白い。きゅうりを切り離さないように細かく包丁を入れた料理?あれ好きだ。
生野菜は鮮度が命。時間の経過とともに腐る。人参とかも日持ちしない。カップめんの具みたいに乾燥野菜に出来れば長期保存出来るのかも。でも野菜って新鮮なものが一番美味しい。
朝から雨。やむらしいが、ヤッパリ億劫だ。実質的には引きこもりみたいなものだ。フリーテルSIM、殆ど使っていない。解約すると新規契約は出来ないのでそのままになっている。端末が古い事もあり、調子はイマイチだ。契約者が激減してネット接続が爆速~快適になると言う幻想?体験的には、今一つ分からない。