ただいま我が家はサニーレタスの最盛期
基本、食べる直前に畑から採ってくる我が家だけど
収穫終わり時期には、育ちすぎの一歩手前でまとめて収穫して
冷蔵庫で保存しておきます
これで、収穫が終わってもしばらくは生野菜好きな次男に
サニーレタスを食べさせてあげられる
で、私が実践してるサニーレタスの保存方法を
友達に教えたら喜ばれたので、ちょこっとご紹介
サニーレタスを水でざっと濡らして、新聞紙で軽く包み
ビニール袋などに入れて
(私はスーパーの袋を使います。特に密閉袋でなくてもOK)
冷蔵庫の野菜室で保存します。
これで、軽く4~5日はOK
場合によっては1週間経ってもピンピンしているときも
最初からしなっとしている葉っぱも
この方法で一晩冷蔵庫の野菜室に入れておくと
かなりピンピンします
知っている方も多々いるかも…ですが
ご存知ない方はよかったら試してみてくださいね
ではでは、みなさんも野菜をた~~くさん食べて
素肌美人になってくださいね~