回転寿司ならぬ回転焼肉。
レーンの上を色々な種類の肉が流れていきます。
松阪(三重)の松阪牛の有名店「一升びん」
ほとんどのお店は回らない普通の焼肉のお店です。
ただ、JR松阪駅から東へ徒歩10分ほどの宮町店では、「回る焼肉」を食べられるのです。
松阪牛のホルモン(350円)とビールからスタート。
この味噌だれにつけて食べます。
甘辛くて肉の脂とよく合います。
松阪牛の切り落とし(350円)とホルモン(400円)
切り落としは半分手をつけた後ですが、この辺りが手頃な価格で食べられるのはお得感あります。
松阪牛の赤身(650円)
これは味噌だれでなく、塩でいただくの推奨です。
松阪牛でない、普通の牛肉も出てきますが、食べ比べると明らかに違います。
ほどよい脂の加減で肉汁が豊かなのです。
肉だけでなく、野菜・鉄板焼・果物もレーンに流れてきます。
ドリンク・スープ・ご飯ものは、別途オーダーになります。
満足するまで食べて、ビール一杯と合わせて3500円なり。
ドリンクは高めの設定ですし、松阪牛の部位を指定するとそれなりの値段は当然します。
これらを徹底して頼むと、結構な値段いくとは思います。
気軽に松阪牛を楽しめるお店だと思います。
また、通常のテーブル席もあります。
今度は回らない一升びんのお肉を食べに来たいです。
松阪・一升びん 宮町店
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