今日の徳島県は雨のち曇り。
朝からムシムシしてます(泣)
あっ・・・・暑い・・・・
気圧の変化かな?
頭が重痛いです( ̄▽ ̄)=3
花子も気を付けなきゃ💦💦
そういえばぴろろん。
先月健康診断があったんだけど・・・・・
なっ!!なんと!!
健康優良児?
だったらしいです(笑)
40代になると どこかかしこか悪いとこはあるんだけどねー。
全くなし!!
私のおかげやで✨
(私はボロボロやけど💦💦)
あんなに食べるのに、、、
おそるべし ぴろろん(笑)
はい、昨日の夜ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/10/kazu-kazu-1117/13/df/j/o0960054013908040951.jpg?caw=800)
春キャベツと豚肉の味噌粕炒め
紫玉ねぎのマリネ
人参ラペ
ラーパーツァイ
ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ
明日も頑張れます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000431512.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。
昨日は春キャベツをいただいたので
豚肉と常備してる味噌粕でちゃちゃっと炒め物にしました。
春キャベツと豚肉の味噌粕炒め
(たっぷり二人分)
春キャベツ(ざく切り) 1/4玉
豚切り落とし肉 200g
ビーマン(乱切り) 2個
○にんにくすり下ろし 小1片
○味噌粕 70g
○水 大2弱
○きび砂糖または砂糖 小2
○醤油 大1
○を滑らかになるように合わせておきます。
フライパンに油を熱し豚肉を炒めます。
白っぽくなって火が通ったら春キャベツ ピーマンをいれ強火でサッと炒めます。
中火にして味噌タレをいれ炒め絡めたら出来上がりです。
味噌粕のレシピも置いておきます。
味噌粕の作り方(保存用)
酒粕 200g
みりん120g
味噌 120g
酒粕はちぎって耐熱皿にいれ
600w1分ラップせずに加熱します。
フープロに全部をいれ滑らかになるまで撹拌します。
煮沸消毒した保存容器にいれ冷蔵庫で保存します。
味噌粕で炒めることによって春キャベツの甘さも引き立ってるの(*^^*)
発酵おうちごはんで身体にも優しいしねー。
(酒粕は加熱することでアルコール分は飛びますが、お酒にアレルギーがあるかたは気を付けてください。)
簡単で美味しいので是非お試しあれ☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/10/kazu-kazu-1117/8b/40/j/o0960054013908040965.jpg?caw=800)
こんな感じの夜ごはんになりました。
朝ん歩花子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/10/kazu-kazu-1117/2a/6d/j/o0960054013908040980.jpg?caw=800)
花子ねぇ、朝からお腹の具合が悪くてムカついてるのよ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/10/kazu-kazu-1117/5e/8b/j/o0960054013908041003.jpg?caw=800)
昨日ママ達、車のエアコンつけてたでしょ!!あれが原因だと思うの(`へ´*)ノ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170407/10/kazu-kazu-1117/78/b0/j/o0960054013908041016.jpg?caw=800)
ほんと ちゃんと管理してよね!!!
ふんっ
![ためいき](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![ためいき](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
ごめんなさい(泣)
余談ですが、、、、
太ってYシャツの腕が・・・・・
キツい(泣)
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
![ラッピング資材と製菓材料のお店cotta](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium_b.jpg)