夜になって一段と寒いですね~💦
もぉ、モコモコのアウターとプレミアムダウン着てても 寒くて寒くて、、、、
こたつは お二人さんに占領されてるし(泣)
暖房はね 乾燥するし体も怠くなるし電気代もいるからつけないんやけど
これは、寒い((+_+))
ハロゲンヒーターは 前だけしか温くないし。
皆様風邪引きさんにならないようにしてくださいね~💦
はぃ、今日の夜ごはん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161216/23/kazu-kazu-1117/05/48/j/o0960059413822891954.jpg?caw=800)
○黒酢酢豚
○ジャーマンポテト
○彩りナムル
○白菜のくたくた煮
○味噌汁(写真とるのわすれたー。)
ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ
明日も頑張れます。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000431512.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。
今日は黒酢酢豚です。
今回はカリフラワーが少しだけ余ってたのでいれました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161216/23/kazu-kazu-1117/23/a0/j/o0960056713822891964.jpg?caw=800)
(二人分)
黒酢酢豚
豚バラブロック(一口大カット) 300g
○醤油 小1
○酒 大1
片栗粉 適量
パプリカ赤黄(乱切り) 各1/2個
ピーマン(乱切り) 1個
玉ねぎ(くしぎり) 1/2個
あればカリフラワー 適量
☆水 黒酢 きび砂糖 各大3
☆みりん 醤油 各大3弱
☆酒 大1
☆鶏ガラスープの素 小1/2
水溶き片栗粉 適量
豚バラは○を絡めておきます。
☆はあわせておきます。
豚バラに片栗粉を薄くまぶし揚げ始めます。
深めのフライパンに お湯を沸かし 塩小1 油小2をいれ混ぜて 沸騰したら野菜をいれサッと湯がいたらすぐにザルにあげます。
フライパンにに揚げた豚肉と野菜をいれ 軽く炒めたら ☆をいれ絡めながらひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
ぜひお試しあれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161216/23/kazu-kazu-1117/0d/55/j/o0960066513822891974.jpg?caw=800)
こんな感じの晩ごはんになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161216/23/kazu-kazu-1117/1b/17/j/o0960054013822892010.jpg?caw=800)
花子はくつろぐのー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161216/23/kazu-kazu-1117/46/af/j/o0960054013822892015.jpg?caw=800)
なにょ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161216/23/kazu-kazu-1117/10/fe/j/o0960054013822892027.jpg?caw=800)
モデル代高いわよ!!
ランキングに、参加してます。
お先に1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5613.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
![ラッピング資材と製菓材料のお店cotta](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium_b.jpg)