こんばんわ~。
今日の徳島県は微妙な天気・・・。
かなりのムシムシでしたよ。
暑いのも嫌だけど 蒸し暑いのはもっといや~。
そんな時は ピリッとスパイスのきいたサラダを食べて
リフレッシュ
普通のサラダにスパイスを加えるだけで
簡単エスニックサラダ~。
暑さ乗り切る減塩切干大根のスパイシーサラダ。
ランキングに参加してます。お先に1個ポチっとしていただければ
明日も頑張れます。
にほんブログ村
こちらもお願いしま~す
人気ブログランキングへ
いつもポチするものが多くてすんません
皆さんに支えられて 頑張っております。
今日も1位をキープできています。
本当に応援ありがとうございます。
本日はGABAN様のガラムマサラを使ってのサラダです。
ホントに いたって簡単☆
普通のサラダに ガラムマサラをトッピングするだけ~。
スパイシーな風味が 後をひきます。
(レシピ1人分)
切干大根 7g
サニーレタス 1枚
紫玉ねぎ(スライス) 小玉1/8個
レタス(ちぎる) 1枚
ローストクルミ(小さめに砕く) 5g
マイルドポン酢 小1
GABANガラムマサラ 少々
切干大根は洗ってたっぷりの水で戻す。
絞ったらざく切りにする。
サラダと切干大根を盛りつけ 上からクルミをトッピング。
ガラムマサラをふりかけてポン酢でいただきま~す(*'▽')
いつものサラダが 違った感じになって美味しいですよ~。
GABANさま レシピブログさまありがとうございました(o*。_。)oペコッ