昼カフェ★ホワイトペパーで減塩ホワイトシチュー(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんにちわ~。

今日の徳島県は雨・・・。


ちょっと梅雨らしい感じですょ~。





さてさて、今日はGABAN様のホワイトペパーを使って

減塩レシピです。



スパイス香るホワイトシチュー












減塩料理レシピ
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今回はホワイトペパーを使います。

きょうこは スパイスはGABANしか使わないんだけど

風味が 他のものとは全然違うの。


ブラックペッパーとは違いやさしい風味で辛さもマイルド。

クリーム系などの白い色を邪魔することなく使えるのもいいですよね。




(4人分)

鶏むね肉(一口大カット)     1枚

じゃがいも(4等分)     2個

人参(乱切り)     1本

玉ねぎ(くし切り)     小1個

ブロッコリー(固ゆで)     100~150g

小麦粉     大3,5

@水     400cc

@牛乳     500cc

@コンソメ顆粒     小2

バター     20g

塩     小0.5

GABANホワイトペパー     3振り

サラダ油     大1



フライパンに油を熱し鶏肉に焼き色を付け取り出します。



そのままのフライパンでじゃがいも 人参 玉ねぎを炒めたら

火から おろし 小麦粉をふるいいれ、全体になじむように

混ぜ絡めたら中火で焦げないように炒めます。


@を半分入れダマにならないように やや弱火でまぜ

残りの@を入れよく混ぜたら 鶏肉を入れ

中火よりやや弱めで蓋をして15分~煮る(途中で焦げないように

そこから混ぜる)


バター塩 ホワイトペパーを入れ 味を整えます。


仕上げにブロッコリーをのせたら出来あがりです。




やや薄目の 優しいお味に仕上げてあります。

減塩という事で あえて 鶏肉に下味はつけてません。



ホワイトペパーが アクセントになってて美味しいの~





ぜひ お試しあれ~。


GABANさま レシピブログ様 ありがとうございました。









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