昼カフェ★簡単☆炊飯器で本格パエリア(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れsss
でも、めっちゃ寒かったですなく

パートのお仕事も今日で仕事納め。
何事もなく?1年終わりました~にゃ

新年は3日からのスタートですキラキラ
自分の仕事は休みなしだけどね・・・💦

まあ、1年お疲れ矢印 って自分に言ってます。
エンタの神様ありましたね~。

やっぱりエンタの神様って言ったら
桜塚やっくんですね。

私 大好きだったんよね~。
なんか めっちゃテンポも良かったし
何よりも 綺麗やったもんねらぶ2

エンタを観るたび やっくんを思い出します。
お空の上で元気にやってるかな~。

さてさて~。昨日はクリスマスでしたね。
サンタさんは来ましたか~??

はい、ランチ。

 

簡単☆炊飯器で本格パエリア

本日はパエリアです!!って言うても
昨日のんやけど(笑)

お鍋はニトリで安くなってたものですよピース

海鮮と鶏肉がた~っぷり☆

 

今回は GABAN様のピンクペパーを使いましたよ☆

ピンクペパーは刺激も少なくて でもゆっくり味わえば
優しい香りがお口の中で広がるんですよ~。

何よりも 赤い実がかわいい~。

火を通すと風味が損なわれちゃうので
出来あがってからのトッピング用に使います。


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難しそうなパエリアも炊飯器で作ると
意外と簡単なの~。
はいレシピ★

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作りやすい分量
(4~5人分)

白米(洗ってザルに30分あげておく)     3合
シーフードミックス(さっと茹でておく)     250g
砂抜きあさり     1p
鶏もも肉(1口大カット)     1枚
玉ねぎみじん切り(炒めておく)     1/2玉
パプリカスライス     1/2個
にんにくスライス     1片
白ワイン     200cc
水     200cc
無塩トマトジュース     100cc
サフラン     適量
コンソメ固形     1個
塩コショウ     適量
オリーブオイル     適量
GABANピンクペパー     適量


鶏肉は炒め塩コショウしておきます。

オリーブオイルににんにくを入れ香りをだし
あさりを入れ白ワイン水を入れ蓋をし蒸します。

口が開いたら煮汁とあさりを分けておきます。

煮汁にトマトジュース サフラン コンソメ
シーフードミックス、鶏肉、あさりを入れひと煮たちさせ
もう1度煮汁と具材を分けます。

炊飯器にお米と煮汁を入れ3合の目盛りより
少し少な目になるようにみじを足したりして調節し
玉ねぎを入れ 普通に炊き上げます。

炊けたら パプリカ 具材を上にのせ10分ほど蒸らします。

混ぜたらピンクペパーを散らせ出来あがりです。

 
ピンクペパーが いい仕事しております。

ぜひお試しあれ~。

 

なんかこの風景大好きです。

IMG_20151225_231637409.jpg クリスマスはどうだった~??


IMG_20151225_231637838.jpg 

花子はなんもなかったわ~。

IMG_20151225_231638192.jpg 
あっ!!久しぶりに明日はてんちゃんが出るわよ~。

IMG_20151225_231638509.jpg 

僕なんて後ろ姿だけなのに・・・。



    

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