今日の徳島県は雨~曇り
めちゃくちゃ寒かったです
昨日から 頭痛がひどかったんやけど
自分の方の仕事もあったので 大阪に行ってきました~。
その時の様子は 後ほど・・・。
はい、クリスマスに出来る簡単ローストビーフ
本日は 簡単に炊飯器で作るローストビーフです。
本日はハウスさんの
香りソルト イタリアンハーブミックスを
使って 簡単に 炊飯器でローストビーフを作りました~。
こちらのハーブミックスは
オレガノ バジル セージ パセリのハーブに加え
ガーリックや ブラックペッパーなどのスパイスがバランスよく
ブレンドされてるので これ1本で本格的なイタリアン料理ができちゃうんです。
当然ローストビーフにもこれ1本。
簡単なので 是非作ってみてね~。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
作りやすい分量
牛かたまり肉 600g
にんにくすりおろし 1片
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス 大1
牛かたまり肉は 冷蔵庫から出しておきます。
沸騰したお湯を 炊飯に入れ保温しておきます。
にんにくを 全体にすりこみ 香りソルトもすりこみます。
10分ほど放置し 水分を軽く拭きます。
タコ糸で形を 整えて
フライパンで 全体的に焼き色を付けます。
(全面に 色よく焼き色をつけてね)
ジップロックなどにお肉を入れ 空気をぬき
水が入らないように しっかりと閉めます。
炊飯にの中に入れ40分~50分放置。
取り出したら 粗熱が取れるまで置いておき
冷蔵庫で冷やします。
カットすると~。
中はピンク色 でもきちんと火は通ってますよ~。
(肉の厚さにより 炊飯器に入れる時間は調節してください。
水分が 入らないように気を付けて下さいね~)
ハウス食品様ありがとうございました。
さてさて~。
有吉ゼミで 坂上忍さんのお家が公開されましたね。
おめでとうございます。
5男の子の話聞いて またまた号泣してしまいました。
ブログ読んでるから 前から知ってたんですけどね・・・。
それと8男の高木ブー太郎君 新しい家族いらっしゃい。
幸せになってくださいね~。
私 人間のことは 嫌いなんだけど
動物には すこぶる優しいんです(自分で言う)
だから 忍さん好きだな~。
はい、大阪での出来事。
たくさんありすぎて 数回に分けますね~。
大阪中央公会堂でやってるプロジェクションマッピング。
2015光の饗宴。
これ、 私観てて泣けたんよね~。
なんか 少し嫌な事とかいろいろあって
これをみて癒されたの。
つか 選曲がいいの
YouTubeにアップしたので良かったら観てね。
そして花子★
花子と大阪城
花子とグリコ
大阪は 徳島とは違うわね~。
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