ハウス香りソルトDE 簡単炊飯器でローストビーフ(レシピ)2015光の饗宴 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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こんばんわ~。
今日の徳島県は雨~曇りためいき
めちゃくちゃ寒かったですorz

昨日から 頭痛がひどかったんやけど
自分の方の仕事もあったので 大阪に行ってきました~。

その時の様子は 後ほど・・・。

はい、クリスマスに出来る簡単ローストビーフ


 

本日は 簡単に炊飯器で作るローストビーフです。

本日はハウスさんの

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香りソルト イタリアンハーブミックスを
使って 簡単に 炊飯器でローストビーフを作りました~。

こちらのハーブミックスは 
オレガノ バジル セージ パセリのハーブに加え
ガーリックや ブラックペッパーなどのスパイスがバランスよく
ブレンドされてるので これ1本で本格的なイタリアン料理ができちゃうんです。

当然ローストビーフにもこれ1本。



簡単なので 是非作ってみてね~。

 
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作りやすい分量

牛かたまり肉     600g
にんにくすりおろし     1片
ハウス香りソルトイタリアンハーブミックス     大1

牛かたまり肉は 冷蔵庫から出しておきます。
沸騰したお湯を 炊飯に入れ保温しておきます。
にんにくを 全体にすりこみ 香りソルトもすりこみます。

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10分ほど放置し 水分を軽く拭きます。

タコ糸で形を 整えて
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 フライパンで 全体的に焼き色を付けます。
(全面に 色よく焼き色をつけてね)

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 ジップロックなどにお肉を入れ 空気をぬき
水が入らないように しっかりと閉めます。

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 炊飯にの中に入れ40分~50分放置。
取り出したら 粗熱が取れるまで置いておき
冷蔵庫で冷やします。

 

カットすると~。
中はピンク色ハート② でもきちんと火は通ってますよ~。

(肉の厚さにより 炊飯器に入れる時間は調節してください。
水分が 入らないように気を付けて下さいね~)


ハウス食品様ありがとうございました。


さてさて~。
有吉ゼミで 坂上忍さんのお家が公開されましたね。
おめでとうございます。

5男の子の話聞いて またまた号泣してしまいました。
ブログ読んでるから 前から知ってたんですけどね・・・。


それと8男の高木ブー太郎君 新しい家族いらっしゃい。
幸せになってくださいね~。

私 人間のことは 嫌いなんだけど
動物には すこぶる優しいんです(自分で言う)

だから 忍さん好きだな~。



はい、大阪での出来事。
たくさんありすぎて 数回に分けますね~。


大阪中央公会堂でやってるプロジェクションマッピング。
2015光の饗宴。

これ、 私観てて泣けたんよね~。
なんか 少し嫌な事とかいろいろあって
これをみて癒されたの。

つか 選曲がいいのキラキラ 
YouTubeにアップしたので良かったら観てね。



そして花子★

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花子と大阪城

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花子とグリコ

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大阪は 徳島とは違うわね~。



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