今日の徳島県は晴れ
でも、ハンパなく寒いです
寒すぎてやばい、指先とか冷たすぎて痛いです・・・。
急に寒くなるとついてけないよね~。
皆さんも 風邪ひかんようにしてくださいね
さてさて~。
モニタリング観てたんやけど
ATMがあれだけしゃべったら 私だったらドン引きしちゃうかも。
あーいうのは面白いな
はい、ランチ。
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本日はシーフードとじゃがいものアヒージョです。
今回はハウス食品さんの こちらのアヒージョの素を
使いましたよ~。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
二人分が二袋入ってますよ~。
具材とオリーブオイルだけで簡単にアヒージョが作れるなんて
優れもの★
シーフードとじゃがいものアヒージョ
じゃがいも(小さめの乱切り) 100g
むきえび 80g
イカ 50g
マッシュルームやきのこ類 100g
ブロッコリー 1/3株
パプリカ(細切り) 1/5個
オリーブオイル 80g
にんにくスライス 1片
赤唐辛子 1本
ハウススパイスクッキング アヒージョ 1袋
ブロッコリーは固ゆでにしておきます。
じゃがいもは 少し柔らかくなるくらいにレンジで加熱します。
マッシュルームは縦4等分にします。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ 弱火で
にんにくと赤唐辛子1本を炒めます。
焦げやすいので 焦がさないようにしてね。
アヒージョの素を入れ
ブロッコリーとパプリカ以外の材料をいれ混ぜる。
弱火にし混ぜながら5分くらい煮込みます。
最後にブロッコリーとパプリカを入れ2分くらい煮たら
出来あがりです。
魚介の旨みが美味しいの
きょうこは 具だくさんが好きやから
結構 いっぱい入れたけど もう少し少なくても大丈夫よ
当然 パスタにかけても美味しいの~。
めっちゃリッチ~♡
スープも飲んじゃいます(笑)
アヒージョって ちょっと 難しそう…な~んて
思っちゃうけど、このスパイスを使うと と~っても簡単。
パーティーで使っちゃうと みんなに喜ばれること
間違いなしの アイテムです。
こんな感じの ランチになりました~。
GABAN様 レシピブログ様ありがとうございました。
さてさて~。
指が 冷たすぎて PCが打てない。。。。
寒すぎです。
私は 大丈夫よ~。
芝生も気持ちいいし~。
・・・って ママ!!変顔撮らないでよ!!!
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