こんばんわ~。
2度目の更新です。
いや~。ホント いろいろたまってて
ブログの更新が間に合わんくて 最終で大忙しよ・・・。
手がつってきたわ
なんか ニュースでも言ってるけど
エボラ出血熱が 広がってしまうとか どうとか・・・。
日本でウイルスが出た場合
受け入れる病院なんて ないんやろね。
設備が無いとか テレビで言ってたし・・。
広がらないことを 願うばかりです。
さてさて~。
きょうこは 数日前から 鼻のアナさんに おできが出来て
痛いのなんのって
なんか そういう時無い??
鼻のアナさんの 入口の方の なんていうんかな~
穴と穴の真ん中あたり(穴アナうるさいわ!!)
小さい ぽつんとした できもん 出来る時ない??
なんか 痛くて痛くて・・・。
治ったと思うたら また 数か月後に出来るんよね~。
ムカつくわ~
・・・・ご飯中のかた すんません(-_-;)
はい、持ち出し弁当
本日のお弁当
・焼き鮭
・玉子焼き
・おでん
・胡瓜のピリ辛ポン酢
・プチトマト
・自家製生姜の甘酢漬けのごはん
今日は 焼き鮭です。
なんか 無性に 鮭が食べたくなる時ないで??
(熊か!!)
きょうこは 焼き鮭と お茶があれば幸せです。
卵は いつものあま~い 玉子焼きです。
おでんは 前日のを 取り分けておきましたよ。
これからの季節 おでんに限ります
きゅうりの ピリ辛ポン酢
(作りやすい分量)
きゅうり(じゃばら切り) 2本
@ポン酢 大4
@ごま油 小2
@赤唐辛子の小口きり 1本分
@ラー油 3滴ほど
胡瓜は じゃばらにし 塩水(分量外)につけておき
くにゃくにゃになったら 軽く洗い流し優しく
にぎるような感じでしぼります。
@と合わせ 1時間ほど漬け込んだら
出来あがりです。
こんな感じのお弁当になりました。
こんなに たくさんのクランベリーがありますよ~。
明日はジャムにしよ★
ママ~。明日は どっか連れっててよね~。
約束だよ~!!
ランキングが、だいぶん下がってます。1日1回・・・。出来れば3か所ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。
いつもひと手間、応援クリックありがとうございます。
これからも更新頑張りますm(_ _ )m