甘カフェ☆アップサイドダウン アップルケーキ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~

今日の徳島県は雨~曇りあめ


昼前にはものすごい大きな音で雷がなりましたよー。

怖いわ・・・。


広島の方も 激しい雨が降ってるという事で

これ以上 被害が大きくならないことを願うばかりです。


今日も パートのお仕事から 帰って来て

忙しくたまったお仕事をしてたんだけど・・・。


なんかPCばっかり睨めっこしてると

目がかすんできて見えなくなるの(汗)


目薬が手放せないきょうこなんだけど

どの目薬がいいのかわからなくて

お家には たくさんの目薬が 待機しております(笑)


はい、スイーツ





本日のスイーツ


・アップサイドダウン アップルケーキ


本日はアップルケーキです。

アップサイドダウンとは 上下ひっくり返して焼いてるのよね。

この リンゴの部分は 底部分で ひっくり返して今は

上にいるって事(笑)





ホントは リンゴはキャラメル色してるはずなんだけど

お家で食べるスイートは 糖分カットの

パルスイート使ってるので 焦がしキャラメルがあんまりできないの


普通の砂糖で作ってねハート②





アップサイドダウンケーキ


18cm丸型 又は マンケ型


@グラニュー糖     70g

@発酵無塩バター     30g

リンゴ(1口大乱切り)     1,5個~2個


○アーモンドプードル     100g

○グラニュー糖     100g

○薄力粉     100g

○BP     小1/2

卵(といておく)     3個

発酵無塩バター(湯煎にかけ溶かしておく)     100g



(準備)

○はふるっておきます。

オーブンは180度予熱

型に型紙をしておく。



鍋に@を入れ強火にし茶色くなったら 火からおろし

リンゴをいれひとまぜし 型に汁ごと入れ リンゴは ぴっちり

敷き詰める(熱いのできをつけて)


ボウルに○を入れ 卵を少しずつ入れ

ホイッパーで 捏ねないようにグルグルまぜます。


溶かしたバターを少しずつ入れながら混ぜ

ゴムベラにもちかえ さっくり混ぜ

型に流し込み 30分焼いたら出来あがりです。





しっとりしてて美味しい~。

難しいことはなくて ただ グルグル混ぜるだけですよ~。





今回は ランチとセットのスイーツとして 作りましたお

ハヤシライスのレシピは 明日 紹介させてくださいねヾ(@°▽°@)ノ





こんな感じのスイーツになりました。





花子の裸 みないでよ!!




誰も 何も思ってねーし!




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