こんにちわ~。
今日の徳島県は晴れ
めっちゃ いい天気ですよ~。
なんかインターネットエクスプローラが危険とか言ってて
早く対処してくれ~って思いながら PCをいじってますが・・・
大丈夫やろか??
はい、今日から5月ですね~。
ホントに時間が経つのが早いです。
後半は 皆さんどこかにお出かけですか??
どこに行っても混雑するから 嫌なんですよね~。
お出かけの時は気を付けて下さいね。
はい、ランチ
本日のランチ
・カツ玉ごはん
本日は丼です。
お腹が空いてたので 大盛りになっちゃいました。
ホントは もっと小盛で写真撮りたかったのに・・・・(^▽^;)
前日のカツを残してアレンジしました。
かつ丼でもよかったんやけど、ニラが残ってたので
うな玉のとんかつバージョンにしてみましたよ~。
つか 鰻って本間に高くなったよね(-"-;A
ちょっと 手が伸びる金額ではないよ。
釣竿もって 夜釣り行くしかないでよ。
・・・・。
いらん話をしてしまいました。
たっぷり2人分
とんかつ(1口大) 大きめ1枚
ニラ(3cm長さ切り) 半束
玉子(といておく) 4個
煮汁
だし汁 120cc
醤油 大1,5
みりん 大2
砂糖 小2
煮汁を煮立たせ にらを入れ軽く菜箸で混ぜたら
カツを入れます(中火)。
玉子を回しいれたら蓋をし半熟になったら
出来あがりです。
ニラの風味が食欲をそそります~。
どう見ても 1,5人分は入ってる??(笑)
こんな感じのランチになりました。
ごちそうさまでした。
ねえねえ、聞いて聞いて!!
実は花子ね・・・・・
ん~。で今は言わない!!
だって ママが明日にしなさいって言うんだもん(泣)
そんな終わり方??
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。