こんばんわ~。
今日の徳島県は晴れ
暖かかったですよ~♬
友達と話してたんだけど
カレーとか シチューってどうやって食べる??
・・・って言う くだらない話をしてたんだけど・・・・。
ぐちゃぐちゃ混ぜるか、別々にライスとシチューを食べるか・・・
私は グチャっと混ぜちゃいます。
そりゃ~、お外で食べるときは 別々ですよ。
お家だと ぐちゃぐちゃです。
クリームシチューもビーフシチューも
カレーライスのように ご飯の横に入れちゃいます。
ほんで 混ぜちゃいます
友達は別々派
牛丼も 親子丼も つゆだくではないらしいです。
私は 薄味のつゆだく派です。。
こんな 話を 必死にするって・・・・・
私たちは暇人でしょうか
はい、
本日の 麺ランチ
・牛乳担々麺
本日は お腹にも優しい担々麺です。
牛乳入りでマイルドなお味ですよ~。
(1人分)
豚ひき肉 60g
長ネギみじん切り 8~10cm分
生姜みじん切り 小1
にんにくみじん切り 小1
@鶏がらスープの素 小1.5
@水 220cc
@牛乳 180cc
@醤油 小1.5
@味噌 大1
@白すりごま 大3
@豆板醤 小0.5~1
青梗菜塩ゆで お好みで
生めん 1玉
ラー油 好みで
ごま油を熱し 生姜にんにく 長ネギを炒め
ひき肉も炒めます。
しっかり目に炒めて下さいね。
鍋に白すりごま 牛乳以外を入れ
沸騰させます。
ひき肉を入れます。
牛乳 すりごまを入れ ひと煮立ちしたら火を止めます。
スープを器に入れ 茹でた麺を入れてから
ひき肉をのせます。
好みで 青梗菜 ラー油をトッピングしてね。
こんな感じのランチになりました。
さてさて~バレンタインデーにHさんが
素敵なプレゼントをくれました~。
さとの雪カスタード味
柿の種わさび味
ヘアピン
Hさんは このさとの雪の いろんな味を探してくるのが
上手なんです。
今回はカスタード味。
意外とさわやかな味でおいしかったです。
それとお手紙付き。
こちらは ブログに出すのはNG×という事だったので
シレ~っと 同化させてみました(笑)
いつもありがとう🎶
後 数人からいただきましたよ~。
あっ!!
坊の彼女さんからもいただいたのですが
写真を撮る前に
ハイエナのように 食べられてしまってました^^;
ありがとうです
はい、おふたりさん
何よ??
今日は眠いのよ~。
僕出てないじゃない!!!
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。