こんばんわ~。
今日の徳島県は
寒かったです。
風邪気味だった花子は元気になりました
こうすけ兄ちゃんを追い回してましたよ。
はい、スイーツ
MIXフルーツのパウンドケーキ
本日はパウンドケーキです。
しっかり焼き色を付けましたよ~。
@薄力粉 160g
@ベーキングパウダー 3g
無塩発酵バター 150g
きび砂糖または上白糖 150g
卵M 3個
生クリーム 30g
フルーツミックスのラム酒漬け 90g
準備
@はふるっておきます。
玉子は こしを切り溶いておきます。
バターは室温に戻しておきます。
オーブンは170℃で予熱しておきます。
バターと砂糖をボウルに入れ 白くふんわりするまでハンドミキサーで
混ぜます。
卵を数回に分け入れ その都度 よく混ぜます。
(ふんわりするまで)
生クリームをいれ ホイッパーで混ぜ
@をいれ さっくり混ぜミックスフルーツをいれ 軽く混ぜ
型に流し込みます。
170℃30分から焼いたら出来あがりです。
粗熱が取れたら ラップでピッチリ密封して 保存。
3日くらいからが食べごろです。
ふんわり しっとりおいしいですよ。
こんな感じのスイーツになりました。
この日の大阪は 空がとてもきれいでした。
徳島ではみれん 風景やな~。
大阪に来たのは もう一つ理由があったの。
マンネリ化してきた きょうこの頭を柔軟化させるため(笑)
スイーツの勉強です。
食感が気になるスイーツがあって それを買いに行ってたんです。
その内容は 次回ご紹介させてくださいね
それと そろそろ バレンタインデーのレシピ(試作)を紹介していきます。
簡単なものばっかりなので 小さなお子様から
大きな方まで(いい方変??) 何かのヒントにしていただけたらと
思います。
はい、お二人さん
いつもの靭公園よ♬
僕 ここ好きなんだ~。
色んな出会いがあるしね~。
いつものごろ~ン
楽しかったわ~。
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村も応援おねがいします。