カフェ弁当☆おにぎりとパプリカの塩麹漬け弁当(簡略レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんわ~。

今日の徳島県はお天気サンサン

久々に 昼からのシフトやったけん 

楽やった~☆


でも・・・・・

やっぱり忙しいけどね(-_-;)


明日は パートのお仕事はお休み。

自分の方のお仕事がありますよ~。


今から 友達が入院してるからお見舞いに行くの★


ほなけんちゃっちゃっとお弁当いこか(笑)






本日の持ち出し弁当


・ワカメおにぎり

・塩昆布おにぎり

・ちくわの天ぷら

・玉子焼き

・焼売のスイートチリ和え

・パプリカの塩麹漬け

・プチトマト







本日は 何がメインかわかりません(笑)

またもや おにぎりメインか~(-_-;)


いやいや今回はパプリカの塩麹漬けがメインです(なんでやねん)


パプリカや人参をサッと茹で塩麹でつけただけの 簡単浅漬けです。

でも彩りは 綺麗やろ~♬


おにぎりは 小さめ4個です。





お手製Pickが可愛いやろ~(笑)


こんな感じのお弁当になりました。


ではでは ちょいと行ってきます。

また 後ほど~。




ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に更新頑張れます(´▽`*;


いつもひと手間ありがとうございます。


こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ブログ村も応援おねがいします。


にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村





ペタしてね





読者登録してね






フォローしてね