こんにちわ~I
今日の徳島県はI
結構寒いです。
皆さんのとこは どうですか??
台風大丈夫でしたか??
ぶあつい雲が広がってますょI
はぃ、今日のランチ
![$きょうこCafe~いつも心に太陽を~](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/14/kazu-kazu-1117/21/a0/j/o0385025612726389170.jpg?caw=800)
本日のランチ
・豚肉のネギ塩麹焼き
・サラダ
・ポテトサラダ
本日は塩麹で豚肉を炒めただけの
シンプルなソテーです。
塩麹の旨味とネギの甘みで優しい美味しさですょ。
![$きょうこCafe~いつも心に太陽を~](https://stat.ameba.jp/user_images/20131024/14/kazu-kazu-1117/7d/03/j/o0385025612726389171.jpg?caw=800)
簡単なので是非おためしあれ。
二人分
豚肉(好みの部位) 100g
京ネギ 1本
塩麹 大1
白ネギは白い部分を斜めスライスにします。
豚肉は好みの大きさに切り塩麹をまぶし10分ほど放置。
フライパンに油を熱し豚肉を炒め
あらかた火が通ったらネギをいれ
しんなりするまで炒めたら出来上がりです。
(塩麹は種類により塩分が違います。増減してくださいね。)
お弁当にも合いますょI
こんな感じのランチになりました
今回こちらのトップでお弁当をピックアップして
いただいてます。
クリックしてね。
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ブログ村もおねがいします。