昼カフェ☆豚肉のネギの塩麹炒め(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬



こんにちわ~I
今日の徳島県はI
結構寒いです。

皆さんのとこは どうですか??
台風大丈夫でしたか??

ぶあつい雲が広がってますょI

はぃ、今日のランチ

$きょうこCafe~いつも心に太陽を~


本日のランチ

・豚肉のネギ塩麹焼き
・サラダ
・ポテトサラダ


本日は塩麹で豚肉を炒めただけの
シンプルなソテーです。


塩麹の旨味とネギの甘みで優しい美味しさですょ。

$きょうこCafe~いつも心に太陽を~

簡単なので是非おためしあれ。



$きょうこCafe~いつも心に太陽を~



二人分


豚肉(好みの部位) 100g
京ネギ 1本
塩麹 大1


白ネギは白い部分を斜めスライスにします。
豚肉は好みの大きさに切り塩麹をまぶし10分ほど放置。

フライパンに油を熱し豚肉を炒め
あらかた火が通ったらネギをいれ
しんなりするまで炒めたら出来上がりです。

(塩麹は種類により塩分が違います。増減してくださいね。)

お弁当にも合いますょI


$きょうこCafe~いつも心に太陽を~



こんな感じのランチになりました



今回こちらのトップでお弁当をピックアップして


いただいてます。







↓↓↓↓クリックしてね。



















ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;






いつもひと手間ありがとうございます。





こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



ブログ村もおねがいします。




にほんブログ村 グルメブログへ


にほんブログ村









ペタしてね











読者登録してね











フォローしてね