甘カフェ☆練乳みるくぷりん(レシピあり) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんは( 〃▽〃)
今日の徳島県は晴れ。
家から一歩も出てない きょうこは 暑いのかどうかわかりません(汗)

今日 明日とお休みのきょうこは レシピを考えながら 試作品の おやつを作り続けてますょ~。

キッチンは オーブンの熱気でムンムン。
暑いですょね。。

花子は 甘~ぃ匂いに大喜びしてました。

はぃ。スイーツ





本日のスイーツ

・練乳みるくぷりん。





本日は 簡単懐かしいお味のみるくぷりんです。

きょうこは リッチバージョンで
バニラビーンズをいれてあります。

練乳なしでmilkだけでも 良かったんやけど 練乳好きなきょうこは つい練乳入れちゃいました-w





見える?
黒いツブツブ。バニラビーンズね。

ゼラチンの量を調節して トロ~とした感じのプリンに仕上げてみました。


今回使ったプリンの瓶はこちら↓画像をクリックしてみてね。



こちらの、プリン容器は 蒸しても すが入りにくいの。

プリン作るときは なるべく容器が薄いものより分厚いものの方が キレイに仕上がりますよね。

今回はゼラチンやけど。。。






プリン型4個分


牛乳   350g
*粉ゼラチン   5g
*水    大2
砂糖   大4
バニラエッセンス   3てき
練乳   大2


*をあわせ、ふやかしておきます。

牛乳100gと砂糖 練乳をいれ火にかけとかします。
火を止めてバニラエッセンス ゼラチンをいれ よくまぜてとかします。

こしきで輿ながら 冷たい牛乳の方にいれ
よくまぜて、プリン型にいれます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり





簡単なので是非おためしあれ。


はぃ。お二人さん。

今日は暇だったらしく 二人で仲良く遊んでましたょ。




























全体重をのせ上に乗ったこうすけは、
無惨にも キレた花子にクッションごと 引きづりまわされました。

こうすけ→約20kg
花子→9・5kg

花子さん スゴい。

 

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