こんばんは( 〃▽〃)
今日の徳島県は曇り。
ジメジメしてましたょ(泣)
今日は 明美さんの四十九日。
納骨してきました。
久しぶりに 姉ちゃんの子供ちゃん(姪)3人に逢えました。
って言うても もぉ、上の姪は 子供が二人もおるんやけどね(汗)
一番下の姪は21歳。
みんな大きくなったねぇ。
でも一番嬉しかったのは 上の姪に会えたことかなぁ。
ホントに久しぶりやったし 10歳しか変わらないから 赤ちゃんの時から知ってるんよね。
本間に可愛くて、大好きやったんょ(●^o^●)
そのまんま 大きくなっても変わってなくて 良かった(^^)d
真ん中の姪は 綺麗な大きな目してるんだょぉ。
以外と性格的な面では私に似てるかも(笑)
下の姪は これまた 大人しそうやけど これまた可愛いの(*^^*)
女の子は いいよねぇ。
っていうことで明美さんの四十九日も無事終わりました。
はぃ。ブランチ
本日の日替りスイーツ
・アメリカンワッフルのチョコレートシロップかけ
本日は 遅めのモーニングです。
アメリカンワッフルにホイップクリームと苺 バナナをトッピングし、チョコレートシロップをかけましたょ
ベルギーワッフルも焼いたんやけど、それは後ほど。。
これはブランチと言うより ほぼ スイーツなんやけど
ふわふわなワッフルです。
はぃ。レシピ
6枚分
薄力粉 200g
BP 10g
砂糖 55g
コーンスターチ 10g
バターorマーガリン 60g
牛乳 200g
卵 2コ
バニラエッセンス 4滴
粉類は ふるいにかけ 砂糖と合わせてボウルに入れておきます。
玉子はといてコシをきっておき牛乳と合わせて三回にわけ粉の方に入れ 混ぜます(必要以上にまぜないでね。)
溶かしバター バニラエッセンスを入れまぜて ワッフルメーカーで焼きます。
後は アイスクリームをのっけたり、ホイップクリームや果物を好みでトッピングしたら出来上がりです
ふわふわワッフルですょん
今回 薄力粉はドルチェを使いました。
バターの方が風味はいいのですが、マーガリンのカロリー1/2を使ってます。
ワッフルメーカーはVitantonioを使ってます。
こんな感じのブランチになりました。
ごちそうさまでした
今日のお二人さん。
ちょっと ふてくされ気味に寝ている花子さん。
何故かと言うと・・・
こうすけに お気に入りの場所を取られてるから。
この枕の間に体を いれるのが花子の落ち着けるポイントらしいの。
【僕が 奪い取ったみたいな言い方しないでほしいなぁ。体がスッポリ収まるのが いいんだょね。】
(今日は絶対に負けないから)
花子さんの闘争心がメラメラと沸いてきてるのでありました
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
今日も 応援ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)