甘カフェ☆アメリカンワッフルのチョコレートシロップかけ【レシピあり】 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんは( 〃▽〃)
今日の徳島県は曇り。
ジメジメしてましたょ(泣)

今日は 明美さんの四十九日。
納骨してきました。

久しぶりに 姉ちゃんの子供ちゃん(姪)3人に逢えました。

って言うても もぉ、上の姪は 子供が二人もおるんやけどね(汗)

一番下の姪は21歳。

みんな大きくなったねぇ。

でも一番嬉しかったのは 上の姪に会えたことかなぁ。

ホントに久しぶりやったし 10歳しか変わらないから 赤ちゃんの時から知ってるんよね。

本間に可愛くて、大好きやったんょ(●^o^●)

そのまんま 大きくなっても変わってなくて 良かった(^^)d

真ん中の姪は 綺麗な大きな目してるんだょぉ。
以外と性格的な面では私に似てるかも(笑)

下の姪は これまた 大人しそうやけど これまた可愛いの(*^^*)

女の子は いいよねぇ。

っていうことで明美さんの四十九日も無事終わりました。

はぃ。ブランチ




本日の日替りスイーツ

・アメリカンワッフルのチョコレートシロップかけ





本日は 遅めのモーニングです。
アメリカンワッフルにホイップクリームと苺 バナナをトッピングし、チョコレートシロップをかけましたょハート

ベルギーワッフルも焼いたんやけど、それは後ほど。。

これはブランチと言うより ほぼ スイーツなんやけど汗

ふわふわなワッフルです。





はぃ。レシピ

6枚分

薄力粉   200g
BP    10g
砂糖    55g
コーンスターチ   10g
バターorマーガリン   60g
牛乳    200g
卵    2コ
バニラエッセンス    4滴



粉類は ふるいにかけ 砂糖と合わせてボウルに入れておきます。

玉子はといてコシをきっておき牛乳と合わせて三回にわけ粉の方に入れ 混ぜます(必要以上にまぜないでね。) 

溶かしバター バニラエッセンスを入れまぜて ワッフルメーカーで焼きます。

後は アイスクリームをのっけたり、ホイップクリームや果物を好みでトッピングしたら出来上がりです




ふわふわワッフルですょんあげ

今回 薄力粉はドルチェを使いました。
バターの方が風味はいいのですが、マーガリンのカロリー1/2を使ってます。

ワッフルメーカーはVitantonioを使ってます。



こんな感じのブランチになりました。
ごちそうさまでしたにっこり

今日のお二人さん。





ちょっと ふてくされ気味に寝ている花子さん。

何故かと言うと・・・






こうすけに お気に入りの場所を取られてるから。

この枕の間に体を いれるのが花子の落ち着けるポイントらしいの。





【僕が 奪い取ったみたいな言い方しないでほしいなぁ。体がスッポリ収まるのが いいんだょね。】  






(今日は絶対に負けないからビックリ

花子さんの闘争心がメラメラと沸いてきてるのでありましたえ゛!汗



ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;


いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



今日も 応援ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)