甘カフェ☆ふわふわ杏仁豆腐【レシピあり】 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんは( 〃▽〃)
今日の徳島県は またまた暑かったです(汗)
風が強すぎ↓

昨日大分のほうは35度超えだったらしいですね。
ホントにこの時期に猛暑って 真夏はどうなるんよ…って感じです(T-T)

レジ打ちしてても やっぱり暑いもん。
頭にベレー帽みたいなのを 被ってるんやけど、頭が暑い。

早く髪切りに行きたいなぁX-<

はぃ。スイーツ




本日のスイーツ

・トロトロ杏仁豆腐(ストロベリーソースかけ)


本日は杏仁豆腐です。
杏仁霜を使った簡単でも本格的なスイーツです。




カップ4個分


牛乳 400g
生クリーム 100g
◎グラニュー糖 40g
◎杏仁霜 20g
●粉ゼラチン 5g
●水 大1


◎はボウルに入れよくまぜておきます【混ぜずに杏仁霜だけを溶かすとダマになります。必ずグラニュー糖と混ぜておいて下さいね】

●を合わせてふやかしておきます。

牛乳 生クリームを鍋に入れ火にかけ◎もいれ中火で混ぜながらとかします。沸騰してきたら火を止め ゼラチンをいれ 完全に溶かします。

こしながら ステンレスのボウルにいれ 底を氷水で冷します。

冷えたらカップにいれ冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がりです。




とろ~りクリーミーな杏仁ですょハート
ストロベリーソースを作ってたのでトッピングしてみましたハート

これも また美味しいですニコ





是非お試しあれ。


香川県の綾川イオンの沖縄のお店で これ買ってきましたきゃー





紅芋かりんとう

かりんとうって美味しいけど、固いよねぇ(汗)

もぉ、歯が折れちゃう○| ̄|_
でも やめられへんのょ。
ガリガリ ボリボリ。
小さい袋だったので全部食べちゃいました。

ゴーヤが出回ってるから夏バテ防止に そろそろゴーヤ料理しなきゃぴーー

今日のお二人さん。





暑いので フローリングにお腹をペッタリつけて寝るのが 最近の花子スタイルハート
当然 ブーブー言ってますょ。

もぉ、テレビの音なんて聴こえないから………矢印




かわいい おちりです(笑)




こうすけは相変わらず こんな感じです。

明日は久々お休みです。
夕方は 美容院に行くから あんまり遊びに行けないな(汗)



ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;


いつもひと手間ありがとうございます。



こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta