甘カフェ☆レンジで簡単○抹茶生八つ橋【レシピ】 | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

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キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

こんばんは( 〃▽〃)
今日の徳島県は昼から雨…
あげくに寒いですよ↓

明日は とくしまマラソンです。
去年は雨で 2年前は朝方まで雨で止んだけど寒かった気がします。

あんまりカラっと晴れんなぁ…。

明日走られる方は 午前中は雨らしいので 体調壊さないように気を付けてくださいね。

きょうこは昼から夕方までお仕事やから 中継を録画して観ます。

はぃ。スイーツ




・抹茶生八つ橋
・コーヒー牛乳(笑)




本日は生八つ橋です。おたべとも言いますよねあげ

あけみさんに 食べらそうと思い(お供え)作りましたょ。

いつもお世話になってるcottaさんからいただいたクロレラ入りの抹茶パウダーを使っています。

後日cottaさんにて手順をUPするので、簡単にレシピのせておきますね。


レンジで簡単生八つ橋

白玉粉 80g
上新粉 20g
抹茶パウダー 7g
砂糖 100g
水 150g

あんこ 100g
きな粉 適量
シナモン 適量


あんこは10gで丸めておきます。
白玉粉に水を入れ柔らかくしておき ふるいにかけた上新粉 抹茶パウダー、砂糖を入れダマにならないように まぜます。

耐熱容器のボウルにいれ蓋をし(無ければラップ)600wで1分20秒加熱し 取りだし木ベラなどで よくまぜ 再び1分加熱します。
取り出して木ベラでよくこねます。白い部分が少なくなり綺麗な緑色になってくるとおもいます。

もう一度蓋をし 1分加熱し 取りだし木ベラでよくまぜ、片栗粉を敷いた(分量外)台の上に取りだし 片栗粉をかけながら 伸ばしていきます。

正方形に10等分し あんこをはさみ 三角形におり きな粉をまぶしたら出来上がりです。

お好みでシナモンをきな粉に入れてくださいね。






こんな感じのスイーツになりました。
ごちそうさまでした(^.^)(-.-)(__)


さてさて おふたりさん。




何か探索してるこうすけさん。

【花子ぉ、ここ探索してみなょ。】






(何?兄ちゃん。ここ?)






(何の臭いもしないょぉ。)

っていうか、花子顔が地面についちゃうから汗






やっぱりお外は楽しいねハート

明日のとくしまマラソンが無事終わりますように。





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