お出かけ弁当◎紅葉狩り~ | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬

すこんばんは( 〃▽〃)
いやぁ~京都から家にたどり着いたのが 今日の夜中の2時。。
眠い眠い。。。

丸1日起きてるって 人間の脳を破壊していくね↓

睡眠って大切やわょ。

昨日の 超ハードなスケジュールは、

(京都) 東福寺 ⇒ 南禅寺 ⇒ (滋賀) 比叡山ドライ ブウェイ経由 比叡山延暦寺 ⇒ 三井アウトレッ トパーク滋賀竜王 ⇒ 夜のライトアップ(京都) 北野天満宮 ⇒ 清水寺

アホちゃうん?ってくらいハードでしょ(汗)

そりゃー充実した24時間だったょ-w

そんな日のお出かけ弁当。




お昼用の持ち出し弁当。

・ねぎ天むすび
・玉子焼き
・ウインナー
・アスパラのソテー
・パプリカのおきかか和え
・椎茸の塩焼き




朝の持ち出し弁当

・ミックスサンドイッチ

日曜日は夜中から出たので 朝と昼のお弁当を作って持ったいきました。

やっぱり休日でも、出掛けるときは 基本はお弁当持っていきます。


ねぎ天むすは
天かすとねぎの小口切りをボウルに入れ めんつゆで和え ご飯を入れ混ぜただけです。

でもね、きちんと天むすの味になるんだよあげ

ウインナーや椎茸 パプリカ アスパラは1つの大きなフライパンで、一緒に焼き 味付けを変えました(笑)
時間短縮出来るし でも、味は違うしで一石二鳥でしょハート

玉子焼きは いつもの甘い玉子焼きてへ
もう、10分もかからず出来上がりです。

サンドイッチは、自家製パンで、玉子 ハム きゅうり レタスで作ってます。




こんな感じの お出かけ弁当になりました。

でわでわ、昨日の紅葉狩りの画像から

南禅寺












ここから比叡山スカイラインに行ったよ。



琵琶湖が見えるね。



当然花子もこうすけも一緒でした。



まだまだ紅葉狩り記事は続きます。


ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;


いつもひと手間ありがとうございます。

こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta