台風が去った後の徳島県は、天気悪ぅ~。
気温もぐっと下がって 少し肌寒かったょ。
もぉすぐ紅葉の季節。
頭文字Dの いろは坂に紅葉見に行きたいな♪
はぃ。弁当
本日の持ち出し弁当
・ひじきと梅の和風チャーハン
・揚げシュウマイのスイートチリソース
・焼き油揚げ
・パプリカソテー
・人参ナムル
・ラディッシュ
本日も手抜きです。
シュウマイはレンチんだけだと、手抜き見え見えなので揚げました。
でもそれだけだと、これまた芸がないのでスイートチリソースを和えました。
シュウマイ揚げすぎ焦げました
![ガーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/xf/xfukax/2067.gif)
人参ナムルはスライサー千切りでサッと切り これまたサッと茹でザルにあげる。ポン酢 ごま油で味付け いりごまをふりかける。
ひじきと梅の和風チャーハン
ひじきは水につけ戻しておく。梅は二個刻む。ひじきをごま油でいため、梅 ご飯も炒めます。だしの素 醤油 酒で味をととのえたら出来上がり
こんな感じのお弁当になりました。
今日もごちそうさまでした
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
さてさて 花子の日課お出迎え。
ん??ママが帰ってきたかな?
お帰りなさい。ママァ~ 早く入って来てよ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
網戸破れるし(怒)
花子 寝て待ってても帰ってくるぞ!
一枚上手のこうすけでした。
ランキングに参加しています。ポチっと応援Clickしてくれたら明日も元気に頑張れます(´▽`*;
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
いつもひと手間ありがとうございます。
こちらでも、プレミアムメンバ~として活動させていただいてます。↓↓
![ラッピング資材と製菓材料のお店cotta](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium_b.jpg)