こんばんは(゜▽゜)/
今日の徳島は………
微妙( ~-~)
気温は低いんやけど 湿度が高い…
嫌なベトベト感やったのょ(;___)
では 今日の晩御飯
豚ロースのカレーチーズピカタ
自家製ミックスリーフサラダ
やきなす(すだち添え)
パスタ
豚ロースのカレーチーズピカタ
【二人分】
豚ロース肉(トンカツ用可) 2枚
塩胡椒.ガーリックパウダー 適量
小麦粉 適量
卵 1個
ピザ用チーズ 適量
カレー粉 適量
こんなに適量ばっかりで大丈夫??なぁんて 思っちゃうけど.・.・.・
適量で作れちゃうから不思議(#^.^#)
まず豚肉に塩胡椒 ガーリックパウダーを軽くふり 全体に小麦粉を薄くまぶします
とき卵に豚肉をくぐらせ中火でじっくり両面焼きます。チーズを上面におき軽くカレー粉をふります
蓋をしてチーズがとけたら出来上がり
簡単やけど まぢで美味しいからやってみてね
★お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。よし!今日も頑張れよぉ~っと応援してくれる優しい方々♪
数秒時間かかるけどポチっと押してやって下さい☆
応援よろしくお願いしますm(._.)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
明日も頑張ります☆
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)