カフェ風☆ビビンバ丼ランチ(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こんにちわ~

 

今日はお腹痛くて 朝方の4時から2時間おきに目覚めて力尽きたきょうこです。

 

そんな日は簡単にランチ作り~☆

 

時間かけず手間かけなぃ(#^.^#)

 

でわ ランチから

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC02012.JPG

ビビンバ丼

 

あさりと春雨のスープ

 

焼鳥のっけサラダ(焼鳥缶)

 

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC02014.JPG

ビビンバ丼

 

【4人分】

 

★もやし 1袋

★人参せんぎり 小1本

★小松菜ざく切り 1束

★しめじ 1/2袋

☆ポン酢 大5

☆にんにくすりおろし 1~2片

 

☆すり白ごま 大1

☆ゴマ油 小2

 

牛豚合挽肉 200g

焼肉のタレ 大2

キムチ 適量

あればカイワレ大根 適量

温泉たまご 4個

 

 

 

★を全部サッと茹でザルにあげ 少し冷めたらしぼり☆とあわせます。

 

合挽肉を炒めタレを入れ汁気がなくなるまで炒めます

器にご飯をいれ ナムル・合挽肉・キムチをのせ 温泉卵をわりいれます。

 

あればカイワレ大根 糸唐辛子をおき出来上がり

 

☆★温泉卵は 常温たまごを火を切った沸騰したお湯の中に14分。

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC02016.JPG

まぜまぜして食べてね(#^.^#)

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC020131.JPG

今日は 顔が痛い☆(/ * o*)/

 

めいぼやろか…

でわ 後ほど~



★お粗末ながら料理ランキングに参加してます。一日一回クリックしてくれるとランキングに反映されます。よし!今日も頑張れよぉ~っと応援してくれる優しい方々♪
数秒時間かかるけどポチっと押してやって下さい☆

応援よろしくお願いしますm(._.)m

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

明日も頑張ります☆