こんばんは⇒
今日も暑かった…
干からびそうな そんな日は 冷たいデザートで(#^.^#)
抹茶ミルクで白玉杏仁汁粉
4人分
★抹茶ミルクの素 4人分
★牛乳 表示より少し少なめ
☆白玉粉 60g
☆杏仁霜 10g
☆もめん豆腐 100g
あずき缶(低糖) 大4
★をあわせて冷やしておきます。☆はよくまぜます(耳たぶ位のやわらかさ)
12g位ずつ丸めて沸騰したお湯で茹でます。上に浮いてきたら冷水にあげます
氷水で冷やしたら 器に抹茶ミルク 白玉杏仁 あずきをいれたら出来上がり~
ほのかな杏仁の香がする白玉は 美味しいょん☆
忙しい時にすみませんm(__)m お粗末ながらランキングに参加させてもらってます。ポチっと一回応援Clickしてくれたらめちゃうれしいです(´▽`*;)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)