こんばんわ~
まずは晩御飯から
★合挽肉のシンプル混ぜご飯
★鮭とポテトのマヨポンソース
合挽肉のシンプル混ぜご飯
【2人分】
合挽肉 100g
白菜ざく切り 小1枚
しめじ 1/3P
塩胡椒 適量
醤油 小1.5
ご飯 茶碗2杯分
ゴマ油 小2
白菜は小さめなざく切りにする。フライパンに ゴマ油を熱し合挽肉を炒め白菜しめじも炒める。
塩胡椒をして 醤油をいれザッと炒めたら火をとめる。
ご飯をいれたボウルにいれさっくり混ぜたら出来上がり~
塩胡椒はしっかり目のほうがおいしいょ★
鮭とポテトのマヨポンソースは また後ほど~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪