肉じゃがな晩御飯(レシピ) | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


こんばんは~

 

あたふたと用事をしてたら こんな時間(◎o◯;)

 

最近寝るのが3時位になってきとりますヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ

 

ほなけん 朝眠たい眠たい(*~ρ~)?

 

夢心地のまま仕事行きよるし…

 

はぃ日付変わって昨日の晩御飯(-_-ι)

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00708.JPG

 

肉じゃが

 

簡単鮭寿司

 

ブロッコリーとイカのとびマヨ

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00704.JPG

 

4人分

 

ジャガ芋 600g

人参乱切り 1本

玉ねぎくし切り 1個

豚肉 240g

糸こんにゃく 1/2袋

 

出汁 2カップ

みりん 大2

砂糖 大3

醤油 大4

酒 大1

 

ジャガ芋は皮をむき 半分にきる 出し汁を入れた鍋にジャガ芋 人参を入れ沸騰してきたら残りの調味料をいれる

玉ねぎ 糸こんにゃく 豚肉を入れ中火で味が染み込むまで煮る

 

 

ん~ねむい*?(Θ_Θ)

残りのレシピは 後ほど

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-166700_19.gif