豚肉の生姜焼き(レシピ | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


昨日の晩御飯の前に…

 

ピグ募金しました。

一人一人の想いが 大きな力になると信じています。

現地で活動されてる方々 ご苦労様です。

 

どうか 少しでも早く 寒く暗い中で救助を待つ人達を 見つけ出して下さい。

前の仕事の仲間達とも連絡がとれません。

 

アメブロの友達の安否もわかりません。

 

津波の映像

増え続ける犠牲者の数…

 

胸が締め付けられます。

 

どうかこれ以上

悲しむ方々が増えませんように。

 

 

では昨日の晩御飯

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00619.JPG

 

豚肉の生姜焼き

ミートうどん

 

 

4人分

 

豚肉(好きな部位) 350g

 

玉葱スライス 1/2個

ピーマン(5mm細切り) 1個

 

〇醤油 大1

〇みりん 大1

〇砂糖 大1弱

〇酒 小1

〇生姜すりおろし 小1/2~1

 

フライパンに油をしき 豚肉を炒め 白っぽく火が通ってきたら野菜をいれ炒めます

 

合わせた〇をいれ炒めからめたら出来上がり。

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00620.JPG

なるべく電話は使わず 災害伝言ダイヤルとかのほうが 良いと思います。

 

今日もまた 日が沈みます。

被災地の方々が少しでも暖かい場所で 過ごせますように。

 

不明者の方々は どうか 生きていてくださるように。

きょうこのお気楽ゴハンblog-DSC00629.JPG