★低カロ☆ノンオイルチョコバナナケーキ◎レシピ | きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

きょうこCafe〜いつも心に太陽を〜

いらっしゃいませ~♬♬
妄想おうちカフェOPEN中~☆
キッチンパフォーマーきょうこと看板犬のお三人さんが
今日もみんなをお待ちしております。
ぜひ、楽しんで行ってね♬♬


 

きょうこのお気楽ゴハンblog-110125_193210.jpg

低カロノンオイルバナナチョコケーキきょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i1280.gif

 

△たまご 3個

△砂糖 大1

△パルスイート粉(無い場合砂糖) 45g

◎ヨーグルト 55g

◎バナナ(完熟) 2本

★薄力粉 70g

★ココア(無糖 35g

★BP 5g

 

18cm型

 

 

【1】◎のバナナを潰しヨーグルトにまぜておく。

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-110125_162853.jpg

 

△の卵を湯煎にかけ大1の砂糖をいれHMでまぜる ↓

【2】途中で残りの砂糖をいれ もったりとするまで泡立てます。

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-110125_162844.jpg

 

◎のボウルに3回に分けてまぜる(最初の1/3はしっかりまぜて) ↓

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-110125_164035.jpg

【3】ふるっておいた粉を2回に分けゴムベラでさっくりまぜて湯を張った鉄板で170度で35分~焼く ↓

 

 

きょうこのお気楽ゴハンblog-110125_193210.jpg

 

バターを使ってないけん 柔らかさにはかけちゃいますが…

 

ダイエット中や カロリーを気にしてる彼氏に バレンタインデーにはいいかもきょうこのお気楽ゴハンblog-an_i4043.gif

 

今回 プレーンヨーグルト カロリー0のパルスイート粉を使っています★

 

バナナは完熟の物を使用

バナナによって砂糖の量もかわります(>_<。)