低カロノンオイルバナナチョコケーキ![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i1280.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/00/kazu-kazu-1117/e4/9b/g/o0020002011008016408.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-ky_i1280.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/00/kazu-kazu-1117/e4/9b/g/o0020002011008016408.gif?caw=800)
△たまご 3個
△砂糖 大1
△パルスイート粉(無い場合砂糖) 45g
◎ヨーグルト 55g
◎バナナ(完熟) 2本
★薄力粉 70g
★ココア(無糖 35g
★BP 5g
18cm型
【1】◎のバナナを潰しヨーグルトにまぜておく。
△の卵を湯煎にかけ大1の砂糖をいれHMでまぜる ↓
【2】途中で残りの砂糖をいれ もったりとするまで泡立てます。
◎のボウルに3回に分けてまぜる(最初の1/3はしっかりまぜて) ↓
【3】ふるっておいた粉を2回に分けゴムベラでさっくりまぜて湯を張った鉄板で170度で35分~焼く ↓
バターを使ってないけん 柔らかさにはかけちゃいますが…
ダイエット中や カロリーを気にしてる彼氏に バレンタインデーにはいいかも![きょうこのお気楽ゴハンblog-an_i4043.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/00/kazu-kazu-1117/65/60/g/o0020002011008016419.gif?caw=800)
![きょうこのお気楽ゴハンblog-an_i4043.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20110127/00/kazu-kazu-1117/65/60/g/o0020002011008016419.gif?caw=800)
今回 プレーンヨーグルト カロリー0のパルスイート粉を使っています★
バナナは完熟の物を使用
バナナによって砂糖の量もかわります(>_<。)