はぃ
お待たせしましたぁ~【待ってない】
10月21日の ささやかなひろくんのぉ誕生日ディナーの様子をUpします煜
ひろくんの誕生日のディナー
トマト煮込みチーズハンバーグ
鯛と貝柱の和風カルパッチョ
アボカド。トマト。モッツァレラのジェノベーゼソース
サーモンと大根のサラダ
シメサバの高菜まき
スパークリングワイン
テーブルフラワー
こんな感じになりました~
ケーキには 時期外れな 苺ちゃん
酸っぱくて 値段高すぎ
果物を いっぱいサンドしました焄
トマト煮込みチーズハンバーグ
ハンバーグを普通に焼いてから
トマトの水煮缶 コンソメ玉葱 ローリエ ニンニク等を入れて作ったトマトソースで【市販でもOK】
20分ほど煮込んで 仕上げにとろけるスライスチーズを のっけて出来上がり
パスタを 添えて
鯛と貝柱の和風カルパッチョ
薄くスライスした鯛のお刺身と貝柱の上に 塩こんぶ しそ カイワレ大根を 散らし レモン トマトで色つけて ポン酢でどうぞ
オリーブオイルと塩 レモンで 普通のカルパッチョにも 出来ます
シメサバの高菜まき
生のサバを三枚におろしてから 毛抜きで骨を取り焼きます。
甘酢に1時間ほどつけてから 巻き寿司の要領で 巻いてね~
高菜漬けは 水で塩分を軽く抜いてます
スパークリングワイン
これ 安かったけど 意外にも飲みやすかったのょ焄
キャンドルの明かりでお祝いしました
対した事は出来ひんけど やっぱり 想い出って言うアルバムに 残っといてほしぃもんね焄
味は別としても……
愛情と言うスパイスをいれたから
しかし~~~~
このあと………
せっかくの誕生日と言うのにぃ~~~
8時過ぎから 倒れたように爆睡して
目覚めたら朝………
テーブルは ぐちゃぐちゃ
片付けでけてない……
食べただけの誕生日となりました
あの
スパークリングワインで 酔ったのよねぇ
ケーキは 誕生日の次の日に食べてました煜
恐るべき安いスパークリングワイン
甘くて飲みやすい度数の高いワインには~~
気をつけろ~【長井ひでかずさんのギャグ】
え
古かった
時代についてけないものですから( ̄ω ̄;)
ほにゃまたね煜