せとか View this post on Instagram この「せとか」果肉がヤバイ!柑橘の大トロだわさ❣️ せとかは長崎の果樹試験場で「清美」と「アンコール」をかけ合わせ、更に「マーコット」を交配して育成されたタンゴールで、2001年10月に品種登録されたミカン 果肉は非常にジューシーで甘く濃厚な味わいで、なんと言っても皮が薄くて薄皮も超薄いので濃密果肉が口の中で爆発します#せとか#豊洲市場#西岩 A post shared by GG (@gg_7585) on Jan 25, 2019 at 1:00pm PST 地味〜にインスタ始めました‼︎果肉がヤバイ!柑橘の大トロだわさ❣️せとかは長崎の果樹試験場で「清美」と「アンコール」をかけ合わせ、更に「マーコット」を交配して育成されたタンゴールで、2001年10月に品種登録されたミカン見た目は普通なんだけど1個400円します果肉は非常にジューシーで甘く濃厚な味わいで、なんと言っても皮が薄くて薄皮も超薄いので濃密果肉が口の中で爆発します。