鮮やかな黄色い果皮にゴツゴツとしたトゲを持つ「キワノ」は、メロンやすいかと同じ瓜(ウリ)の仲間なんですな
果実をカットするとエメラルドグリーン色のゼリー状の果肉がびっしりと並んでいて、それらの1つひとつの中にベージュ色の種が入っています。
一見するととてもおいしそうですが、食べてみると甘味はほとんどなく、ほのかに酸味がある程度です。
ちなみに「キワノ」という名前は、ニュージーランドの企業「Prinut Inc※」の登録商標で、正式な名前は日本名で「ツノニガウリ」、英語名で「Horned melon(ツノメロン)」といいます。
オマケ❣️今話題沸騰動画
ピコ太郎
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ぺンパイナッポーアッポーペン(PPAP)