栄養素が不足する原因 | もものブログ

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41歳。元々疲れやすい体質で最近は更に体調悪化…でも少しずつ改善中。
妊娠&将来やりたい事の為に、今は体調を整えることが目標。
体質改善に向けて、健康、妊娠、アンチエイジング、栄養などの情報をまとめる為の自分用のメモとして、他のサイトからコピペしています。


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どうして微量栄養素が不足してしまうのでしょうか。

その原因は、

高すぎる摂取カロリー
バランスの悪い食事
低栄養の食材
ストレスの多い環境
などがあげられます。


いちご高脂肪・高カロリー食


代謝に微量栄養素を多く使います。

肉や油を大量に使う西洋型の食事にはかなりの微量栄養素が必要ですが、それは野菜サラダをどんぶり一杯食べても不十分です。

そもそも代謝できないカロリーというのはとりすぎなのです。


いちごバランスの悪い食事


ファストフードのハンバーガーやラーメン、牛丼などは、大量の油と化学調味料を使ったバランスの悪い食事の見本です。

こうした食事や加工食品は体内の微量栄養素を使ってしまうことが多く、補うことは十分にできません。

「早い・安い・手軽」な食こそ、潜在的な栄養不足を助長しています。


いちご低栄養の食材


農薬や化学肥料で士が痩せて食材自体が低栄養化しています。

畜産・水産物も同様です。

50年前にくらべ、野菜の栄養素は半減、あるいはそれ以上に減少しているものもあります。

バランスのいいはずの家庭料理ですら、十分な栄養補給は難しいのです。


いちごストレスの多い環境


紫外線や電磁波にさらされ、知らないうちに添加物や保存剤を口にする、そんな生活環境が人体のストレスを増大させています。


そのストレスに人は生体システムの総力をあげて立ち向かい、微量栄養素を大量に消費しています。

生活環境の要因からも微量栄養素は不足しがちなのです。


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