コリンの食品含有量・摂取量 | もものブログ

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41歳。元々疲れやすい体質で最近は更に体調悪化…でも少しずつ改善中。
妊娠&将来やりたい事の為に、今は体調を整えることが目標。
体質改善に向けて、健康、妊娠、アンチエイジング、栄養などの情報をまとめる為の自分用のメモとして、他のサイトからコピペしています。


コリンを多く含む食品ランキング(1日の目標摂取量500~2,000mg)
食品名 含有値
1 豚レバー 50g 321mg
2 鶏卵1個 50g 260 mg
3 牛レバー 50g 180mg
4 大豆 30g 85mg
5 ささげ 30g 75mg
6 えんどう豆 30g 70mg
7 牛肉 80g 65mg
8 豚肉 80g 60mg
9 豆腐1/2丁 150g 50mg
10 さつまいも1本 100g 40mg




コリンを含む食品としては卵、大豆、牛レバー・豚レバー、牛乳、ナッツ類などがあり、特に卵のコリン含有量は非常に多くなっています。
卵では卵黄部分にコリンが含まれており、1個の卵あたり約125mgのコリンを含んでいます。

コリンは体内では生産されないため、食品から摂取するしかありません。
米国アカデミー医学研究所によると、一日あたり男性は550mg、女性は425mg、妊娠中の女性は450mgのコリン摂取が適正とされています。



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