ネコはワガママに見える。
ネコは好奇心で動いてる。
そこが私と似てるところ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近、よく厚揚げの味噌汁を作ります。
キクイモの糠漬けを食べてみました。
朝、友達におむすびを届けてから、
ときのこやへ行きました。
開店を待つ間、
たんぽぽやカラスノエンドウを眺めてました。
春の景色です。
建具会館に廻ったら、
牡丹の花に逢いました。
桜は案外散り残っているのに、
次々に春の花が咲き始めてます。
うちのベッピン柿の新芽も出てきました。
(3本の柿の中で一番色がきれいなのです)
紅みもある緑です。
今年はいくつ成るかな?
そばのレンゲツツジも咲きましたが、
毎年、この木は弱っていると思います。
見た印象です。
畑を見たらジャガイモの芽が出てました。
台所で芽が出たのを埋めてみました。
収穫ができたら儲けものです。
もう終わりと思いながら探したら、
これだけ菜花が採れました。
建具会館で買った絵葉書。
ときがわの景色です。
叔母に便りを書きました。
夕方5時にカフェTen-Senへ行きました。
銀河鉄道と聞くと、
やっぱり行きたくなります。
父が幼い私に読み聞かせてくれた、
息子が町田市と大学の共同企画の照明を担当した、
人生のいろんな場面に出会ってきた、
銀河鉄道の夜にまた久しぶりに出会いました。
(お腹が空いてたので)一番乗りで到着でした。
白いジューンベリーの花が咲いてました。
(うちのは未だ咲いてません)
ディナープレートです。
ジャガイモのカルツォーネから食べました。
どれもこれも奈良さんのオリジナルの、
グルテンフリーの、
組み合わせがおいしいのばかりでした。
ランチョンマットに詳しい説明がありました。
それぞれの料理が、
銀河鉄道の夜から生まれたのでした。
多分、二度と同じメニューには会えないでしょう。
満足の味の組み合わせで、
奈良さんでなければできない料理だと思いました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
同じような毎日、
でも、変わらないものは無い。
又明日も何かを見るから書きます。