ネコはワガママに見える。
ネコは好奇心で動いてる。
そこが私と似てるところ。
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朝稽古で、
三角歩や、行功、小車歩など、
進みながら動いてみましたが、
ちょっとやっただけで、
脚がガクガクして、休憩。
我ながら情けない。
筋肉で動いているということなのだろう。
いつも中正でいようとして、
ブレーキをかけているような気もする。
しかし、動くことで育つ筋肉というものもあるでしょう。
休みながら、動こうと思います。
朝は、
オーブンと蒸し器、
活躍中です。
昨日の朝捏ねておいた生地が2倍にはならないけど、
1.5倍くらいになったような気がするので、
試験です。
タカキビ粉、
小麦粉、
塩に、
酒粕パン種を混ぜて、
ランチ会の残りの粒あんを包んで、
オーブンで焼く方は塩漬けの八重桜をのせて、
(おへそのあんぱんのつもり)
半分はあんこを入れて頭を捻って、蒸し器で、
(中華あんまんの予定)
試作してみました。
朝ごはん用に、
味付け板麩と蒸したブロッコリーを炒めました。
乾物を使おうと思い、
三枚分味付けておきました。
おやつに蒸しあんまんを食べてみました。
元のレシピが蒸しパンでしたが、
私としては焼いた方が好みかな。
タカキビ粉より、
色味としては、
ヒエ粉の方が良かったかもしれません。
明日着るズボンを繕いしてます。
(なんという泥縄)
今までの繕いがさらにほつれてきて、
さらにその上に生地を縫い付けました。
もうこれ以上は繕えない。
同じものがあるなら買いたいけど、
無いのです。
夕飯は、
朝、味付けしておいた板麩があるので、
キムチ鍋にしました。
甘酒コチュジャンをのせて食べました。
(焼き豆腐が見えません)
椎茸が無かったので、
ありあわせのシメジを入れてみました。
土鍋炊飯で、
お焦げが濃くなってしまいましたが、
おいしく食べました。
キムチ鍋をとって、
コチュジャンを乗せて、
最後の汁まで飲み干しました。
ほんのり甘さがある辛さで、
汗かいて食べました。
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同じような毎日、
でも、変わらないものは無い。
又明日も何かを見るから書きます。