ネコはワガママに見える。
ネコは好奇心で動いてる。
そこが私と似てるところ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日から、
Kさんの卒論を必死で読んでます。
だから、料理は火に掛けて置けるものばかり。
朝は切り干し大根の煮物。
醤油だけなのに旨い❗️
水村の油揚げの力かな?
大根家のにんじんのお陰かな?
切り干しは真知子さんから頂いた最後です。
キャベツとレモンの相性が良いので、
思わず真知子さんに知らせてしまいました。
(真知子さんはキャベツ好きです)
ごはんにエゴマふりかけを振って、
これで三菜です。
畑の雪は随分痩せてます。
私の足を見て、
平気なの?とおっしゃる方が多いです。
でも、多分、
きついブーツの人より冷たくありません。
だってあなたの顔は何も履いてませんよ。
風呂上がりには冷水シャワーを浴びてますなんて、
とても言えません。
年寄りの冷や水ですものね。
梅の蕾みが付いてました。
今年はそう沢山は実が付かないでしょう。
(蕾の数が少ないみたいです)
近くではもう梅が満開になっているところもあります。
うちの畑はいつも遅く咲きます。
金柑の実が今年は小さくなっているような気がします。
論文を読む隙間に、
又鍋つかみを作ってみました。
こんなことしてるから、
最後が忙しくなってしまうのですけれど。
形が歪んでいるのはご愛嬌です。
菜の花がさいてました。
キャベツを見たら、
お焼きを作りたくなって、
(本当はご飯を入れるのですが)
ご飯が無かったから、
小麦粉とアワ粉を入れただけです。
にんじんとキノコとゴマを入れ、
塩だけで焼きました。
作って味味したら、
気が済んで、
殆ど夫が食べました。
夜はzoom講座なので、
夕飯は久々の甘酒カレーにしました。
味噌汁はナメコと豆腐とワカメです。
カブの浅漬けは毒消しだと思います。
朝の残りの切り干し大根も毒消しになるかな?
さて、間も無く講座の始まりです。
又明日!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
同じような毎日、
でも、変わらないものは無い。
又明日も何かを見るから書きます。