私にはカルシウムが足らない? | ネコに学ぶ・・うちにはいないけど

ネコに学ぶ・・うちにはいないけど

昭和23年生まれ。
太極拳を稽古したり、韓氏意拳を学んだりしています。
ヒモトレを知り、マンサンダルまで来て、
面白いことを探す毎日の忘備録

ネコはワガママに見える。

ネコは好奇心で動いてる。

そこが私と似てるところ。
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三日干したので、

ビンに入れて、

今年の梅仕事は終了です。

あと三年置けば、

ちゃんと梅干しの風格が身につくはず。

それを信じて、

(神頼み)

梅酢と並べました。

古い梅干しから食べます。

 

暑くて、気温は40℃になり、

(路面は60度以上なので)

歩きに出られません。

(夜は車が飛ばすので危ないし)

畑に出るだけです。

(朝稽古は汗かいてやってますが)

歩法でも短い距離だけです。

木の茂った広場が欲しい。

 

この本がアマゾンから届いて、

image

この2冊と行ったり来たりして、

(浮気者ですね)

結局読み終わりません。

二兎を追うものですか・・・

三兎か・・・

アルカリ食については小峰先生の本も読みましたが、
かなり昔から、
そのことを論じている学者はいたようです。
 
今時の人としては、
私は黄緑色野菜を食べている方だと思いますが、
カッとなるのは、
まだカルシウムが足りないのかもしれません。
イギリスはカルシウムの大地で、
日本は火山が造った酸性土壌なんだそうです。
(だから水が軟水で美味しいのですが)
 
なぜ肉食が酸性体質になるのか?
脂肪とかのせいではなく、
消化した結果、
リンやイオウが体内で、
リン酸や硫酸になるからだと知りました。

 

長く生きたいというのはなく、

生きている間は面白く、

行きたいところへ行ける身体でいたいと思うのです。

我慢でなく、

美味しいもので、

カルシウムをできるだけ摂れたら良いと思います。

お詫び

料理教室サイトに挙げるの忘れました。

明日こそ!

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ケハレの日の料理メモ