よだれ鶏落花生大量にもらってどうしよーかー💧好きの人には配ったけどそれでもまだ余る。解凍して徐々に使っていかねば…と思い、晩ごはんをよだれ鶏に。鶏肉を蒸した時に出たエキスたっぷりのコラーゲンこれをよだれ鶏のタレベースにします。よだれ鶏完成したけど。よだれ鶏のネーミングの由来は思い出したらヨダレが出るほど美味しいからだってさ。そうでもないけどな。そんなもんかな。晩酌しない私たち。どんなに時間かけて作っても食べるのはあっという間。10分で食べ終わっちゃうんだもんなー。落花生、別名南京豆もしくはピーナッツ。心臓、血管を守る役目もあるんだって。いいこと聞いた。どんどん調理していこーっと。