道後温泉 | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

年末年始は食べ過ぎて毎度内臓疲れ。
そしてやたらと会合が多すぎて付き合い疲れまでも発症。病みそうになるのですよ。

旦那さんと二人で遠くに逃亡したくなるのが常でして、今年は道後温泉へ逃げる。

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しまなみ海道を走行していざ愛媛へ。
お天気良かったからドライブも気持ちいい車DASH!DASH!



ランチはご当地名物 鯛飯を。
まずは鯛しゃぶをいただいて…

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宇和島の鯛飯とやらを。

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甘めのタレに卵黄を溶いて、その中に鯛刺と薬味を入れてご飯にかけて食べるのが宇和島流鯛飯。

鯛刺と卵かけご飯がドッキングした愛媛のご馳走。

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このまま宇和島流を貫いて、卵かけ鯛刺ご飯を楽しむのが普通なんだろうけど、せっかくお出汁で鯛しゃぶしたことだし、ここはひとつ鯛茶漬け。


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しゃぶしゃぶして鯛の旨味がにじみ出たお出汁で茶漬け…ハート
そりゃーウマイです。100点点満点!



そして。

とりあえずまあ行きます、道後温泉本館。
セオリー通り、基本に忠実な観光客なんで。

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3階個室の霊の湯に入りたかったのになんと1時間半待ちとな!!!
世の中、まだまだ正月休み。
旅人はみんなここに集中するのね。

寒いのに待てるかゲッソリムカムカってことで2階の神の湯へ。

案内された大広間には、お風呂上がりの客人たちが寛いでおります。

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雑多な感じで正直落ち着かないんだけど、これも公衆浴場の醍醐味。


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お風呂上がりにはお茶菓子が出てきます。


道後本館の湯、実に10年ぶり。
芋の子を洗うような状態は変わらずです。



それではホテルにチェックインしましょう〜ランニング