鯛のお造りってのは、難しいねー。
慣れてない、腕がないってのも勿論だけどすごくと苦戦しました。
今回のレッスンの目玉は鯛のお造りなのですよー!
みんな『難しい~』と言いながらもスイスイっと完璧にやり遂げちゃう。
さすがー♡ 食いしん坊で飲み助で料理好きのメンバーだけある!
完成の鯛の姿造り(先生作)
胡瓜で松の飾り切りも挑戦しましたよ。
私の鯛はひどいことになっておりまして。。。
人の倍時間かけて慎重に捌いた割にはぐちゃぐちゃに仕上げ(°∀°)ニコ
こりゃー、お家で回数重ねてリベンジ修行だ。
鯛の皮を使って一品。
ミョウガと大葉で和えた爽やか上品なお酒のアテです。
えのきと胡瓜の梅肉和え
梅干しはこれから梅肉ソースにして保存しておこう。
いろんな用途があって便利だなーと実感。
大根と大葉のサラダ
チョレギサラダ。 サラダ春菊、どっかに売ってないかなー
粉唐辛子を使った韓国ドレッシングがとても美味。
特大ゴーヤの味噌つけ焼き。
こんなに綺麗にお魚のお造りできたらいいなー(Aさん作。完璧!)
楽しみにしてたビールビールビール!
持ち寄りしてれた日本酒。 なんとも至福~
今回も学んだな。ありがたや。
西洋系の料理ばかり習ってきたので、基礎のしっかりした家庭料理を
学べる事は本当に為になる。そして宴会試食もこれまた楽し。
来月も楽しみ!!!!
メンバーの皆さんにも先生にも常に感謝です。