さて、前日の壮士ごはんの続きです。
美味しくてほっぺた落ちたーーー!!!レベルの一品料理が終わったので、
お次は、お寿司が出て参りますよ。これも楽しみのひとつ♡
まずはクエ。
クエには肝がサンドされてあって、あー♡おいし。
水イカ。
醤油漬けされた濃厚な黄身が乗せられてありました。良い塩加減。
小さな海苔がまた可愛いビジュアル。
はまぐり♪
しっかり蒸されたはまぐり。毎度ながら美味しい。
上品に削られた柚子皮がほんのりいい香り。
わーい♡ いつも大好きナイス安定の中トロ。
炙りのどぐろ。 炙るとまた脂の濃度が増しますね。
海老はいつもの生とは違い、火入れをして提供してくれました。
蒸し海老もまたひと味違う甘さで美味しかったです。
口溶けアイスのような雲丹。
口に入れた瞬間解体されちゃうふんわり穴子
ほっとする味わいの玉子。
でもこれが出るとコースのエピローグ。。。。
ここでいつもの『何、握りましょ?』の声がかかりコッテリーヌの私は、
中トロをまたお願いしました。
いつもだったらあと1、2貫はお願いするんだけどさすがに
今回のコースはボリュームあったので中トロで終了しときました。
もちろん、お酒もぐびぐびやってます。
最後の〆は、オマール海老のお味噌汁で。
見た目タランチュラーーー( ̄□ ̄;)
でも五臓六腑に沁みるわ、オマールタランチュラのエキス。しみじみ。。。
最後はすっきりうがいで白ワイン。
今回も心和むお料理の数々をありがとうございました。
10000円のコース食べちゃったら、もう5000円には戻れないーーー
ってぐらい感激の美味さ。 本当に良くしてもらいました感謝です。
来月もまた楽しみ♪