壮士のお寿司 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




さて、前日の壮士ごはんの続きです。

美味しくてほっぺた落ちたーーー!!!レベルの一品料理が終わったので、
お次は、お寿司が出て参りますよ。これも楽しみのひとつ♡




まずはクエ。



クエには肝がサンドされてあって、あー♡おいし。



水イカ。




醤油漬けされた濃厚な黄身が乗せられてありました。良い塩加減。
小さな海苔がまた可愛いビジュアル。



はまぐり♪



しっかり蒸されたはまぐり。毎度ながら美味しい。
上品に削られた柚子皮がほんのりいい香り。




わーい♡ いつも大好きナイス安定の中トロ。







炙りのどぐろ。 炙るとまた脂の濃度が増しますね。





海老はいつもの生とは違い、火入れをして提供してくれました。
蒸し海老もまたひと味違う甘さで美味しかったです。





口溶けアイスのような雲丹。





口に入れた瞬間解体されちゃうふんわり穴子






ほっとする味わいの玉子。 
でもこれが出るとコースのエピローグ。。。。








ここでいつもの『何、握りましょ?』の声がかかりコッテリーヌの私は、
中トロをまたお願いしました。




いつもだったらあと1、2貫はお願いするんだけどさすがに
今回のコースはボリュームあったので中トロで終了しときました。




もちろん、お酒もぐびぐびやってます。









最後の〆は、オマール海老のお味噌汁で。





見た目タランチュラーーー( ̄□ ̄;)
でも五臓六腑に沁みるわ、オマールタランチュラのエキス。しみじみ。。。



最後はすっきりうがいで白ワイン。







今回も心和むお料理の数々をありがとうございました。
10000円のコース食べちゃったら、もう5000円には戻れないーーー
ってぐらい感激の美味さ。 本当に良くしてもらいました感謝です。


来月もまた楽しみ♪