前日作った数の子味しかしないポテサラや手羽元と根菜のスープ。
2人暮らしだけど絶対大量に作りたがる。弁当も作らんくせに。
味を足したり引いたりしながら、リメイクご飯。
数の子ポテサラは、モッツァレラチーズを刻んでポテトグラタンに。
火をとおすとチーズと数の子が仲良くなった。良かった~。
手羽元と根菜のスープにはお出汁を足して、手羽元と大根の煮物に。
お肉も大根も一晩置いてしっかり味が沁みてるんで、少し煮込むだけでオケ。
タイムやローズマリーと一緒に塩胡椒を塗り込んで冷蔵庫で一晩寝かした
豚バラブロック。凧糸を巻き付けて両面に焼き目をつけたらストウブ調理。
香味野菜と一緒に塩茹で。シンプルな味付けが最近好き♡
塩茹でした際の煮汁、鍋ごと冷やして油を取り除けば立派なスープストック。
写真よく見たら、サラダ水菜が暴れてるなー(+_+)
マッシュルームのミルクスープ
メインはどれだろ?
どれでもいいか♪ わたし的には塩豚かな。時間かかったからね。
あとは、前日からの繰り越しご飯ですしね。楽と言えば楽(・∀・)
本日はお友達のお家でお茶会。
とーっても素敵なフレーバーティーをたくさん用意してくれてるんだって♪
優雅な時間が過ごせそう。
只今、心がささくれてるからありがたいな。