お久しぶりのお家ご飯ネタです。
旅行やら外食やらでいつのご飯か不明。。。 年明けなのは間違い無し。
大好きなバターチキンカレーを作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/56/ba/j/o0417063013190376131.jpg?caw=800)
もも肉を色々スパイスとヨーグルトでしっかりマリネ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/f6/81/j/o0620041113190376132.jpg?caw=800)
レシピではバター100グラムになってんだけど、さすがに怖い。
50グラムに減らして、クローブと青唐辛子を炒めました。
もも肉だから十分油脂あるし、そこんとこカロリーダウンしないとね。
手羽元と根菜のスープ。 お塩で軽く味を整えるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/67/65/j/o0411062013190376134.jpg?caw=800)
手羽からしっかりエキスが出てるから余計な足し算しなくて良し。
数の子ポテサラ。 お正月の余りを利用した模様。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/0f/16/j/o0620041113190376133.jpg?caw=800)
数の子、パンチあるわー。 ほぼ数の子味。
ポテサラというより数の子のマッシュポテト和え。
お野菜もね。ほうれん草胡麻味噌和え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/b2/24/j/o0620041113190376396.jpg?caw=800)
ほんで、これはお歳暮もののローストポークを利用。
水菜とポン酢であっさりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/36/97/j/o0411062013190376394.jpg?caw=800)
焼いた訳じゃなく買ってきたバケット。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/02/38/j/o0411062013190376395.jpg?caw=800)
バターチキンカレー、大好き♡
でもこればっかり作ってるかも。今度はほうれん草のカレーに挑戦してみよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150115/20/kayokoro888/da/21/j/o0620041113190376135.jpg?caw=800)
こんなふうにしっかりお家ご飯できるのもいつまでだろう。
週に1度、2度ぐらいになっちゃうかな。
今、周囲が揉めに揉めててすっごい面倒な毎日。
私としては、のんびり奥さんしていたかったのにそんなわけにもいかず。。。
嫌でも巻き込まれていくんですよね。仕方ないけど。
早く落ち着いて欲しいし解決して欲しいな。
サラリーマンの妻が羨ましいなと初めて感じた今日でした。