朝食も楽しみのひとつ。 お天気の良い朝を迎えることができましt。
早朝にひとっ風呂浴びて、スッキリした体で健康的に朝ご飯!
なんか、もう全てが可愛い。木製の柔らかさに癒されるなー。
フレッシュジュースで脳味噌が更に覚醒。
ズラーッと並ぶ美味しいものたち♡
油揚げ好きの私。これがまた超分厚い上にフカフカで。
朝から感激を与えてくれますねー。なんて美味しいんだろう!(@_@)
鯵の干物
海老とスティックセニョールのバター炒め、なんだかホッとする味わい。
実は朝ご飯の中で1番楽しみにしてたのは、コレ。
ブランド玉子の「てしたまご」を使ったたまごかけご飯。
「の・り・た・ま・ご しょうゆ」をぶっかけていただきます。
こちらでは「てしたまご」として玉子専門店も経営されてるみたいです。
こだわりの玉子に、海苔の風味がしっかりきいたお醤油。美味しい美味しい!!!
もちろん、このお醤油はお土産として購入して帰りましたよ。
1本300円だったので、大人買いできます(‐^▽^‐)
朝から大食いモード入ってるんで、おひつはあっという間に空っぽ。
このおひつもうひとつ分は食べれるよねーと言いながら腹八分で終わりました。
それが正解なのです。食べ過ぎはいけません。
コーヒーはお部屋に運んでいただき、チェックアウトまでのんびり
させてもらいました。最後まで萩焼きを楽しませてくれましたね。
女将さんは広島出身の方で、明るく楽しい方。
お話がおもしろくて、ついつい帰りそびれちゃうぐらい。
女将さんの人柄もてしま旅館の魅力のひとつかもしれません。
とてもいい宿でした。食事も最高だし雰囲気もお洒落。
リピーターが多いのわかります。萩焼きの良さも知る事できたしね。
夏もまたお邪魔しようと思ってます~