とっても簡単だけど、テーブルが華やかになる生ハムのケーキ。
昨日も、急にお友達が遊びにくる事になって、慌ててご飯作り。
冷蔵庫にあるものでパパパーっと(・∀・)
手がこんでないけど、可愛いく見せることのみ日々追求。
黒ごま白ごま+ごま油と塩胡椒で炒めた青菜+少量のレモン汁を
鶏ガラスープで炊いたご飯に混ぜ込んで、彩りも良しです♡
生ハムの塩分を考慮して、ちょっと薄味程度にするのがポイントかも。
生ハムを型に敷き詰め、菜飯を型押ししてポン!!!とお皿へ。
少量のオリーブオイルと黒胡椒でお化粧したら生ハムご飯ケーキ完成。
レシピも可愛さも程よくプチなんで、女子受け抜群でしたo(^▽^)o