パン作りと比べたら、肉まんはすこし簡単です。
生地も固めでベタつかないし、まとまりがいい。
一次発酵も省けるしね。
急な来客でも必要な粉と挽肉さえあればパパッとできちゃう。
蒸篭使って食卓にあげれば本格的っぽく更にまたいいわけで(^O^)
本日の作成は5個。
玉葱、タケノコ、椎茸、生姜を混ぜて仕上げました。
餡と一緒に肉汁が出て、熱いうちに食べたらいい感じでした(‐^▽^‐)
本日の作成は5個。
玉葱、タケノコ、椎茸、生姜を混ぜて仕上げました。
餡と一緒に肉汁が出て、熱いうちに食べたらいい感じでした(‐^▽^‐)
肉まん試作に1個食べて、残りは旦那さんの胃袋へ。
たくさん食べてくれたのでそれで満足。でも、もっと皮がふっくらできたらいいのにな~。
今度パン教室の先生に教えてもらおう。